老年88125大爆奖官网者权益保护工作可以更接地气
  发布时间:2015-05-14  信息来源:西城区消协 复制网址 打印
摘要:

我国人口老龄化催生了巨大的老年88125大爆奖官网市场,由于老年88125大爆奖官网市场发展不成熟,加上老年人自身受生理、意识、知识、信息等诸多因素限制,侵犯老年人88125大爆奖官网权益的现象时有发生,如何深入社区、主动服务,为社区老人构筑起安全88125大爆奖官网防护网,是一个值得全社会长期关注和深入研究的课题。

一、老年人88125大爆奖官网纠纷的特点

《中国老年88125大爆奖官网者权益保护现状调查报告》显示,食品、医疗和营养保健是老年人日常88125大爆奖官网支出最多的三个方面,八成以上的老年人日常88125大爆奖官网支出集中在食品上。老年88125大爆奖官网者在食品、医疗、保健88125大爆奖官网方面权益受损害的比例较高,同时服装、营养保健、日化、旅游等方面权益受损的概率相对更高,老年人88125大爆奖官网投诉呈逐年上升趋势。老年人权益受损时会由于 “没有精力”、“不知道怎么维权”、以及认为“维权也没用”而放弃维权。由此可见,老年人88125大爆奖官网纠纷呈现四方面特点:一是88125大爆奖官网纠纷数量呈逐年上升趋势;二是88125大爆奖官网纠纷涉及数额一般较小;三是88125大爆奖官网纠纷发生的领域集中;四是88125大爆奖官网纠纷解决满意度低。

二、浅析老年人88125大爆奖官网权益受损的原因

(一)老年88125大爆奖官网者防范意识不强、辨别能力弱。

一是88125大爆奖官网过程中,老年88125大爆奖官网群体对商品信息的获取主要通过报纸、电视和亲友,渠道比较传统、单一,容易受到虚假宣传的误导;二是老年88125大爆奖官网者受认知、信息等诸多因素限制,对于商品质量的辨别能力弱,容易买到假冒伪劣产品。例如,相当多的老年88125大爆奖官网者对保健产品的概念以及功能存在认知误区,过于迷信其功效,降低了对经营者资质、产品成分规格和质量的防范意识,容易在商家“忽悠”下冲动88125大爆奖官网,事后反悔,产生纠纷。

(二)老年88125大爆奖官网者维权意识薄弱、维权能力差。

《中国老年88125大爆奖官网者权益保护现状调查报告》显示,我国有超过三分之一的老年人在88125大爆奖官网过程中曾经遭受权益侵害,在权益受到侵害的老年88125大爆奖官网者当中,三分之一的老年人认为利益损失额度不高,维权费时费力,维权的结果也可能不满意,所以选择放弃维权。三分之二的老人表示不会维权,不知道找哪些机构、需要准备什么样的证据、如何去投诉、依据什么样的法律标准来维护自身的权益。例如,随着老年人生活水平和88125大爆奖官网需求的提高,越来越多的老年人有外出旅游的意愿,然而,据有关数据统计,对于参团旅游,有28.3%的老年人不知道应当预先与旅游公司签订旅游合同,这可能导致自身合法权益无法保障,同时,反映出老年88125大爆奖官网者利用合同格式文本等手段保护自身88125大爆奖官网权益的能力较弱。

(三)行业标准缺位,老年88125大爆奖官网者维权无据可依。

由于相关行业标准不健全,老年人日常88125大爆奖官网中常常遇到对购买的商品或服务不满意,却苦于找不到相关行业标准维护自己正当权益,而只能“自认倒霉”放弃维权的情况。例如目前市场上被炒的很火的“老人手机”产品,由于缺乏相关行业标准,“老人机”五花八门、鱼龙混杂,甚至有山寨作坊的低端手机冒充“老人机”销售,给老年88125大爆奖官网者带来重大安全隐患,也给老年88125大爆奖官网者在88125大爆奖官网纠纷发生时维护自身正当权益带来困难。

(四)市场主体为老服务意识薄弱。

出于利益的驱使,部分商家在老年人购买商品时服务一流,但售后服务时就不理不睬甚至冷嘲热讽,态度恶劣。部分商家缺乏完善的内部管理机制,销售人员对所售商品的真实情

况故意隐瞒,甚至是采用欺诈的手段蒙骗老年88125大爆奖官网者的现象时有发生。市场主体主动为老服务意识整体薄弱。

三.化解老年88125大爆奖官网者权益保护工作难题的建议

(一)依托社区为老服务工作平台,建立多位一体的88125大爆奖官网宣传教育机制。

一是以老人喜闻乐见的方式开展消保知识讲堂。以社区老年之家、老年大学等平台为依托,通过工商干部以案说理、老年消保维权代表以身说法等老年人喜闻乐见的方式,开展老年88125大爆奖官网者消保知识讲习课堂,提高老年88125大爆奖官网者理性88125大爆奖官网意识和安全防范意识;二是联络企业邀请社区老人参加免费88125大爆奖官网体验。针对老年88125大爆奖官网纠纷高发领域,由工商部门出面协调和监督,联络相关企业对社区老人发出免费88125大爆奖官网体验邀请,让老人通过直观88125大爆奖官网体验的方式认识该领域的88125大爆奖官网陷阱、掌握有效维权手段;三是让88125大爆奖官网提示信息走近社区老人。一方面,工商法制小教员对接社区志愿者,到老人身边直接讲解88125大爆奖官网提示、发放消保知识画报;另一方面,88125大爆奖官网维权即时终端对接社区多功能综合服务平台,通过更新88125大爆奖官网提示信息、播放侵权案例视频等方式强化88125大爆奖官网教育,引导老年88125大爆奖官网者理性88125大爆奖官网、依法维权。

(二)建立健全相关法律制度和行业标准,使老年人维权有法可依、有据可依。

我国假冒伪劣产品泛滥、坑蒙拐骗成灾,侵害老年88125大爆奖官网者权益的案件屡禁不止,与法律惩罚力度不够、行业标准缺失有重大关系。老年人作为社会成员中的弱势群体,法律对其合法权益的保障应当有特殊的规定,当老年人遇到88125大爆奖官网纠纷时应受到法律的重点保护。如明确企业的举证责任、加重对不法商家的处罚力度等,使侵害老年88125大爆奖官网者权益的商家一次受罚,铭记终生。建议健全相关法律制度、出台权威行业标准,为老年88125大爆奖官网者创造安全放心88125大爆奖官网、理直气壮维权的88125大爆奖官网环境。

()引导企业加强自律,增强社会责任感,诚信经营。

一是落实企业诚信教育工作,引导企业树立品牌意识、增化社会责任感,遵纪守法、自觉自律,保证商品和服务质量;二是通过行业协会,如食品工业协会、美容美发协会等加强行业自律,自觉维护88125大爆奖官网者的合法权益;三是督促企业加强内部管理,提高工作人员的素质和职业道德,面对老年88125大爆奖官网者,更要耐心、细心讲解有关商品服务知识,充分保障其知情权,让老年人事前明明白白88125大爆奖官网,遇到老年人投诉时,以爱心、热心予以妥善解决,消除88125大爆奖官网矛盾。

(四)构筑老年88125大爆奖官网者权益保护绿色通道。

一是完善小额纠纷快速解决机制。二是建立老年人维权绿色通道。如设立老年人88125大爆奖官网维权专用电话、打造专为老年88125大爆奖官网者服务的88125大爆奖官网纠纷移动调解桌等,提供上门维权服务;三是与法律援助部门建立联动机制。利用法律援助制度,无偿为符合条件的老年88125大爆奖官网者提供法律帮助。(西城区消协大栅栏分会 张鹏)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会