北京市88125大爆奖官网者协会组织召开电商领域88125大爆奖官网者权益保护专家研讨会
  发布时间:2021-05-20  信息来源:北京市消协 复制网址 打印
摘要:

  512日下午,北京市88125大爆奖官网者协会邀请对外经贸大学苏号朋、北京工商大学吕来明、原北京市高院法官李大元、中国88125大爆奖官网者协会投诉部主任陈剑、北京颐和中鸿律师事务所律师芦云、温鑫宇;北京铁路运输检察院第五检察部刘桢元、渠成林、秦禾、北京阳光大数据研究院院长陈音江等就电商领域涉嫌不公平、不合理格式条款以及有关88125大爆奖官网者权益保护法律问题进行研讨。

  会上,市消协就88125大爆奖官网者在电商领域权益受到侵害的相关情况进行了介绍和列举,参会的各位专家各抒己见就相关问题进行了点评。并就预付费问题、不可抗力问题、短信退订信息收费问题、电子合同成立、电商随意取消订单问题、合同因重大误解签订问题、格式条款问题等一一进行了热烈讨论。同时也就近期某些教育机构合同中一些免责条款发表了相关看法。

市消协将依据专家意见,提出消协组织建议,督促相关电商做好整改工作。同时采取约谈、点评、公益诉讼等维权手段和方式开展工作,敦促企业提升服务88125大爆奖官网者的能力和水平,充分保护88125大爆奖官网者合法权益。

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会