东城区探讨建立88125大爆奖官网纠纷矛盾化解与诉调对接工作机制
  发布时间:2021-08-25  信息来源:东城区消协 复制网址 打印
摘要:

  819日,东城区消协、区市场监管局与东城区法院召开“建立88125大爆奖官网纠纷矛盾化解与诉调对接工作机制”研讨会,东城区法院立案庭(诉讼服务中心)庭长韩毅冰、区市场监管局副局长杨宝君参加研讨会,区市场监管局消保科、区消协相关负责人参与研讨。

 

  区法院、区市场监管局、区消协就联合建立“东城区人民法院驻东城区消协诉调对接工作站”相关事宜进行深入研讨,围绕东城区88125大爆奖官网纠纷诉调对接工作站设立初衷、建站理念、工作机制等进行了充分沟通。

 

  经过深入交流,相关各方达成三点共识:一是诉调对接工作站通过法官全程指导调解过程,专题培训调解员等形式,能够有效提升行政调解、人民调解的规范性和成功率。二是对经过区市场监管局、区消协调解达成协议的88125大爆奖官网纠纷,区法院及时进行司法确认,由法院出具具有强制执行力的法律文书,确保调解结果及时固定,增强调解协议的法律约束力,实现矛盾纠纷一站式彻底化解。三是明确各方职责。通过建立诉调对接联席会议、诉调对接信息共享机制、疑难纠纷指导机制等工作举措,不断探索化解88125大爆奖官网纠纷的新路径新方法,快速化解88125大爆奖官网纠纷,提高88125大爆奖官网纠纷诉前调解率,切实保障88125大爆奖官网者合法权益。

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会