坐飞机,请管好充电宝
  发布时间:2021-08-20  信息来源:人民日报 复制网址 打印
摘要:

  小小充电宝,为啥不让托运?在机场安检,被告知充电宝不能托运,很多乘客感到不解。带着这个疑问,记者采访了业内专家。

  南航物流公司合规管理部危险品管理专家何家骏表示,充电宝不能托运主要与材质有关。目前充电宝大多以锂电池为电源,在挤压、高温或低温等极端条件下,容易引发危险。充电宝在飞机货舱内容易挤压碰撞,或与钥匙等金属物接触发生短路,导致起火、爆炸,给航空安全带来极大风险。何家骏说,飞行过程中,机组人员无法进入货舱灭火,而自带的货舱灭火系统也无法控制锂电池热失控,因此飞机不允许充电宝托运。

  还有很多乘客喜欢把充电宝带进客舱充电,其实这一行为也很危险。南航客舱部安全管理部副经理曾兵解释,在客舱使用充电宝,可能不慎掉进桌椅缝,导致挤压冒烟,提高起火的概率。客舱乘务员会对此行为进行劝阻。同时他们也具备处置锂电池失火冒烟的能力。

曾兵建议,乘客坐飞机前,最好提前给电子设备充好电,另外,当前一部分宽体客机和较新的窄体客机也设有充电口,可供乘客机上充电。(邱超奕)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会