脚下的钱包可能是骗子的诱饵
  发布时间:2021-07-21  信息来源:北京晚报 复制网址 打印
摘要:

  捡钱分钱的街头骗局有了新花样,骗子利用受害者急于自证清白的心理自导自演一出闹剧,骗人钱财。70多岁的谢大爷就遭遇了这类骗术,被骗7000元钱。

  近日,谢大爷收到一条银行短信,告知银行卡刚刚被取走5000元,余额只剩18.3元。谢大爷赶紧打开钱包查看,发现不但银行卡没了,连包内的2000元现金也不见了!谢大爷赶忙报了警。

  就在几小时前,谢大爷在京开辅路出京方向等车,同在等车的男子沈某跟他攀谈起来。这时,另一名男子路过,他的钱包掉在了二人脚下,他却毫无知觉地走远了。沈某迅速捡起钱包,说要跟谢大爷分钱包里的钱。二人正在商量,丢钱包的男子突然折返,一口咬定他们偷拿了自己的钱包。为了自证清白,沈某主动拿出自己的钱包让对方检查,还将银行卡密码也告诉了对方。

  谢大爷有样学样,跟着照做了,待对方检查完后,他赶紧拿起自己的包离开了。可上车不久就收到了银行发来的取款短信。

  接到报案后,天宫院派出所民警立刻开展调查,发现这是一个由三人组成的犯罪团伙:一人望风,其余两人合作,扮演丢钱者捡钱者,迷惑被害人后趁其不备偷走钱包内物品。民警锁定沈某等三人,并实施了抓捕。据嫌疑人供述:他们通常选择中老年人或来京务工人员,利用他们防范意识较差、反应慢等弱点,运用类似手段进行诈骗,屡屡得手。目前,沈某等三人因涉嫌诈骗,已被大兴警方刑事拘留。

警方提示:突然遇到他人在自己面前遗失财物,谨防这是骗子投出的诱饵。同时,碰到此类嫌疑人或发现此类案件发生,要采取不看、不问、不理原则,并立即报警。(记者张宇)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会