个人手工自制月饼建议别买
  发布时间:2021-09-10  信息来源:北京晚报 复制网址 打印
摘要:

  中秋将至,99日上午,丰台区市场监管局执法人员来到农贸市场和商场超市,开展月饼、冷链食品等节令食品监督抽检。市场监管部门提醒,购买散装月饼时,最好向商家询问月饼的生产日期、保质期和保存方法,同时避免购买无任何检验的没保证的网销个人手作月饼。

  99日上午,丰台区市场监管局执法人员和第三方检测机构人员来到南四环花乡地区的北京农产品中央批发市场。市场大门内,一溜长桌露天摆放着北京三禾稻香村、苏州稻香村等20余个品牌、百余种口味的月饼。

  执法人员在摊位中随机挑选了几块不同口味的月饼进行快速检测。将月饼掰下一小块,再将其放置提取液中进行浸泡,静置10秒后,再将试纸插入浸泡液中,取出观察试纸颜色变化判断。经检测,月饼不含硼砂,快速检测结果合格。硼砂不能作为食品添加剂,食用后容易消化不良、食欲不振。

丰台区市场监管局食品市场科副科长王昆告诉记者,除了预包装食品外,很多88125大爆奖官网者还喜欢在超市、糕点店等地购买没有包装甚至现烤现卖的散装月饼。散装月饼也有生产日期,根据品种不同,保质期、保存方法也各不相同。有的月饼保质期只有短短3天,有的则可保存714天;有的常温保存即可,有的则需要冷藏保存。因此,88125大爆奖官网者在购买散装月饼时,最好向商家询问月饼的生产日期和保质期。另外,网上还有一些个人商家在微店等平台售卖自制月饼,对于这种个人手工自制食品,由于无法保证食品安全,因此不建议88125大爆奖官网者购买。(记者 张楠)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会