“头伏饺子二伏面” 老字号消夏二伏面预订翻番
  发布时间:2021-07-20  信息来源:北京日报 复制网址 打印
摘要:

  京城百姓讲究头伏饺子二伏面,随着二伏和大暑节气接连到来,各家老字号餐馆早已备好各式消夏面条。记者从多家老字号获悉,明天二伏当天面食订单比平时翻番,糖醋里脊、宫保鸡丁等佐面菜肴也颇受欢迎。

  记者在杏园刀削面馆看到,来这里就餐的顾客基本都会点一碗刀削面,再来一盘糖醋里脊。天气越闷热,佐面菜销量也越高,最近店里糖醋里脊的销量是平时的两倍。杏园刀削面馆经理说。华天延吉餐厅的冷面清凉爽口,是不少市民心目中的消夏必备小吃之一,仅华天延吉餐厅总店每天就能卖出4千多碗冷面。

二伏紧接着大暑节气,鸿宾楼的酸梅汤、曲园酒楼的雷椒茄蛋等消暑菜肴纷纷登场,护国寺小吃地安门店豌豆黄冰激凌,护国寺小吃起源店的扒糕、凉粉、冰粉、杏仁豆腐等凉食同样走俏。(实习记者 杨天悦)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会