头伏饺子吃过了,今天二伏北京老字号备了些啥馋人的?看看
  发布时间:2021-07-21  信息来源:北京日报客户端 复制网址 打印
摘要:

今天进入二伏,入伏赶上雨季,潮湿闷热的天气让人们对美食更加挑剔。京城百姓讲究头伏饺子二伏面,随着二伏和大暑节气接连到来,各家老字号餐馆早已备好各式消夏面条。记者从多家老字号获悉,二伏当天面食订单已经比平时翻番,糖醋里脊、宫保鸡丁等佐面菜肴也颇受市民欢迎。

记者在杏园刀削面馆看到,来这里就餐的顾客基本都是点一碗刀削面,再来一盘糖醋里脊。天气越闷热,佐面菜销量也越高,最近店里糖醋里脊的销量基本是平时的一倍。杏园刀削面馆经理说。

在新川面馆,酱肘子和酸辣黄瓜条是新川凉面的最佳搭档,也是外卖平台上订单最多的套餐之一。新川面馆经理朱崇涛介绍,店里二伏面的销量基本都是平时的三四倍,其中外卖就占到超过半数。

华天延吉餐厅的冷面鲜香、酸、辣、甜、咸五味中和,面汤保持在23摄氏度之间,清凉爽口,也是不少市民心目中的消夏必备小吃之一。记者获悉,仅华天延吉餐厅总店每天就要卖出4千多碗冷面。

百年湘菜名店曲园酒楼已经接到不少二伏当天的订单,其中酸辣米粉和皮蛋面占了绝大多数,东安鸡、左宗棠鸡等佐面菜的预订量也直接翻番;峨嵋酒家的峨嵋凉面二伏销量预计将超过一万份,宫保鸡丁的销量也将比平时至少翻一番;庆丰包子铺的牛肉面、炸酱面、打卤面、凉面等面食近期销量也比往常多出两成左右。

此外,刚刚入选苏菜非遗技艺名录的同春园饭店则备上了江浙一带人爱吃的葱油拌面;同和居月坛店、什刹海店供应炸酱面,同和居日坛店、棕榈泉店、银泰店则备好了担担面;惠丰饺子楼供应尖椒肉丝面、炸酱面、西红柿打卤面、肉丁茄子面4种打卤面,满足不同口味市民的需求;峨嵋丁宫保餐厅还供应新口味的麻辣小龙虾面。

二伏紧接着大暑节气,鸿宾楼的酸梅汤、曲园酒楼的雷椒茄蛋、柳泉居的荷叶包酥鱼等消暑菜肴也纷纷登场,护国寺小吃地安门店豌豆黄冰激凌,以及护国寺小吃起源店的扒糕、凉粉、冰粉、杏仁豆腐等凉食同样走俏。这些老北京小吃基本都是在15摄氏度左右味道最佳,略带凉感而又不失每种食材的本味,也不至于过冷伤胃,孩子老人都适宜。护国寺小吃起源店经理王新梅介绍说。

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会