新发地小品种蔬菜价格冲高回落
  发布时间:2021-08-09  信息来源:北京日报 复制网址 打印
摘要:

  近期受国内连续降雨天气影响,蔬菜价格出现明显上涨。数据显示,上周五,新发地市场蔬菜加权平均价是每公斤2.52元,周环比上涨5.88%,年同比上涨4.56%。新发地统计部分析,随着北方地区连续降雨天气逐渐减少,蔬菜生长受影响的程度逐渐减弱,菜价预计总体上会出现一定程度的回落。

据分析,价格上涨原因是不利的天气状况。从上周后期菜价的变化来看,这种高温高湿天气对菜价的影响已接近尾声,此前价格一度快速上涨的小品种蔬菜如香菜、韭菜、苦菊、散叶生菜等,价格已经开始有所回落。例如,近期香菜最高价一度冲高到610元一斤,但上周末的价格回落到46元一斤,降幅比较明显。随着北方地区连续降雨天气逐渐减少,蔬菜生长受影响的程度逐渐减弱,菜价总体上会出现一定程度的回落。(记者 马婧)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会