近百万党员群众参观学习感悟党史
  发布时间:2021-06-08  信息来源:北京日报 复制网址 打印
摘要:

  昨天,市属公园系统劳动模范、红色讲解员、退休老干部代表等百余人走进中共中央北京香山革命纪念地(旧址)双清别墅,开展学党史感党恩,永远跟党走,奋进新征程主题党史学习教育。记者获悉,今年以来,已有近百万人次党员群众,走进市属公园9处爱国主义教育基地参观学习。

  市公园管理中心的党员、团员和劳动模范们共同瞻仰革命旧址,回顾百年光辉革命历程,重温入党誓词,聆听中心党委书记张勇讲授微党课,共同传唱革命歌曲《没有共产党就没有新中国》,表达对革命先辈的崇敬之情和奋力开启公园事业发展新征程的决心。

  在中国共产党领导中国革命和建设的一百年里,香山公园、陶然亭公园、中山公园、颐和园等北京历史名园见证

  了许多重要时刻,留下了许多红色印记,存续着9处爱国主义教育基地和10余处红色文化资源,包括全国爱国主义教育示范基地——中共中央北京香山革命纪念地(旧址)和陶然亭慈悲庵、中山公园来今雨轩、北京植物园一二·运动纪念地、颐和园益寿堂、玉渊潭公园中国少年英雄纪念碑等市级爱国主义教育基地。这些公园中的爱国主义教育基地、纪念地都是党史学习教育的生动课堂。

  参加活动的众多党员表示,通过再次瞻仰双清别墅、重温入党誓词、聆听祖国在党的领导下从站起来、富起来到强起来的光辉历史,大家深感中国共产党的伟大,深切体会到没有共产党就没有新中国。

双清别墅是毛泽东同志当年办公居住地,近年来,双清别墅、来青轩等8处革命文物旧址通过保护修缮,恢复原有风貌,已经成为激励党员干部不忘初心、牢记使命的党性教育基地。同时,在中国共产党成立100周年之际,香山公园将红色实景体验、专项展陈、特色讲解、主题文创相结合,赋予党史学习教育更多温度和情怀,受到广大党员和群众的欢迎。(记者 叶晓彦 通讯员 夏冉)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会