3400套房源!怀柔在建最大棚改安置房结构封顶
  发布时间:2021-06-28  信息来源:北京日报客户端 复制网址 打印
摘要:

记者627日获悉,位于怀柔新城中心区的怀柔新城04街区安置房项目实现主体结构全面封顶。这是目前怀柔区在建最大棚改安置房项目,计划于年底竣工,建成后将可提供约3400套精装修住宅。

怀柔新城04街区安置房项目是根据京津冀协同发展要求,落实北京市“三城一区”战略规划,全面推进怀柔科学城建设的重要举措。项目位于怀柔新城中心区的重点发展区域,属怀柔科学城南区范围,功能定位为怀柔科学城配套服务区。项目总建筑面积54.62万平方米,共有五个地块、61栋住宅楼,北京住总集团承建其中的两个地块,包含27栋住宅楼和24栋配套设施。

项目现场,61栋住宅楼全部采用新四合的规划设计理念,小尺度、人性化街区的设计让建筑群有一种秩序之美。楼与楼之间,未来将栽种有灌木、草坪、乔木等绿色植物,并配有活动场地、休闲场地等空间,形成一个春可赏绿、秋可观景的室外休憩空间。同时,整体地块内还将配建幼儿园、托老所、社区综合服务等公共配套设施,打造无障碍特色社区和15分钟便民生活圈。

“安置房的质量和品质是回迁居民最关注的,得给大家一个放心的家。”北京住总集团怀柔新城04街区项目负责人王岩介绍,项目涉及住宅小区栋数多,工程量大,精装修交工,工期紧张。为确保工程质量,项目部在施工中采用了装配式建造方式,住宅楼标准层采用产业化装配式结构,项目各楼栋装配率超过53%。同时,还主动设置工地开放日,接受住户代表对建设质量的监督。

记者注意到,户型丰富是怀柔新城04街区安置房项目的一大特点。“从户型面积、结构到户型间的组合方式,都充分征求了回迁村民的意见。”王岩介绍,在工程动工前,设计团队就充分征求了村民的意见,根据大伙儿的期望和需求量对户型做了有针对性的调整。一般的安置房项目只有五、六种户型,可在怀柔新城04街区安置房项目,65平方米的一居室、80平方米的两居室,95平方米至115平方米的三居室,以及125平方米的四居室,总户型达到11种,且70%以上户型都是南北通透的两居室和三居室,以保证居住的舒适度。

据了解,接下来,怀柔新城04街区安置房项目将全面进入二次结构和装修阶段,计划年底竣工。项目建成后,将为街区范围内张各长村、唐自口村、葛各庄村、高两河村等村民提供约3400套精装修住宅,可安置人口8千余人。(记者 赵莹莹)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会