城市副中心首个家园中心建成
  发布时间:2021-08-19  信息来源:北京晚报 复制网址 打印
摘要:

  城市副中心首个家园中心在通州区中仓社区落成,目前正在由运营方统筹对接服务单位。这座由废弃锅炉房改造而来的三层小楼,未来可为周边近3000户居民提供助老、家政、医疗等服务。

  近年来,中仓社区的居民普遍反映身边养老设施少,休闲设施少。通州区住建委、中仓街道在挖掘潜在场地时,废弃锅炉房引起了注意。以前这小区是自己烧锅炉供暖,2011年并入市政供暖后,锅炉房就停用了。中仓街道项目负责人李迪阳说,锅炉房占地800平方米,内部挑高14米,如果能加以改造成为家园中心,不仅有利于改善市容环境、丰富周边居民生活,还能给创业者提供比较灵活的创业、工作场所,可以说是多方共赢。

经过一年多的紧张施工,曾经的废弃锅炉房已变身城市副中心首个家园中心。为了方便老年居民,中心西侧还加装了电梯。14米的挑高也从一层变为三层。李迪阳说,未来,这处空间将构建起涵盖教育、文化、休闲、医疗卫生、养老、商业六大功能的社区生活圈服务体系。(记者陈强 通讯员李洋)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会