西草红庙街区申请式退租启动签约
  发布时间:2021-08-26  信息来源:北京晚报 复制网址 打印
摘要:

  25日上午,东城区西草红庙街区申请式退租和恢复性修建一期项目启动签约。一期项目共涉及96个院落、321户居民,居民可自愿申请退租,改善居住条件。东城区近期还将启动皇城景山和西总布街区申请式退租项目。

  西草红庙街区位于天坛西北侧,此次启动的一期项目,位于整个街区的西侧,北至珠市口东大街,南至天坛路,西至前门南大街,东至西草市东街。由北京京诚集团崇西房屋管理有限公司负责实施。

  该街区建设年代久远,生活设施落后。居民孙继武一家五口人,在16平方米的房子里已居住20多年,居住面积小、没有户厕,一到雨季,来回蹚水,我们都盼着能尽快改善生活条件。” 25日上午,孙继武顺利申请了预约签约号。

  自726日张贴退租公告以来,已有160余户居民递交资料完成预申请。826日至925日为项目签约期。京诚集团崇西房屋管理有限公司执行董事赵鹏说,此次申请式退租工作遵循居民自愿、平等协商、公平公开、适度改善原则开展。实施范围内居民均可在完成相关手续后提出退租申请。项目采取货币补偿方式,退租房屋补偿金额根据退租房屋市场价值总额扣除房屋重置成新价款确定,符合条件的居民可申请共有产权住房或公租房。退租项目对接的共有产权房分别为大兴区首创·美澜湾项目和朝阳区豆各庄项目。为做好疫情防控,避免人员聚集,退租申请人将使用微信小程序确定签约顺序。

  退租完成后,西草红庙街区将按照老城风貌保护的要求,开展保护性修缮、恢复性修建和环境综合整治等城市更新工作。到202210月,还将陆续启动街区其他片区的申请式退租和恢复性修建。

东城区住建委直管工房修缮科科长王娜表示,至此,东城区今年已启动了四个退租项目,除西草红庙街区项目外,还有钟鼓楼周边、三眼井片区、故宫周边院落。近期,东城区还将陆续启动皇城景山与西总布街区两个项目。(记者李瑶)

   相关附件
·
   相关文档
联系我们    |    网站介绍    |    技术支持    |    关于我们
Copyright © 2012 版权所有 北京市88125大爆奖官网者协会